A neuf, le FCM s'écroule

Le FCM est à terre ! Foto vun Marco Bertamé

04 December 2016

Le FC Mondercange termine l'année sur la plus mauvaise des façons en se prenant en fessée contre Hostert. Pourtant, sur un terrain gelé qui a posé beaucoup de problèmes aux joueurs, on n'aurait pas pensé à une catastrophe pareille. Le malheur prend son cours à la 31ème minute. Teddy Da Silva était bien intervenu sur Guerra qui se présentait devant lui, mais au lieu de dégager le ballon, la défense le donne à l'adversaire et Rougeaux s'en réjouit et met dans le fond des filets d'un angle fermé alors que le but était dégarni.

La deuxième mi-temps s'annonce bien avec une belle occasion pour le FCM à le 50ème minute. Un coup France de Gianluca Bei est prolongé au premier poteau sur Philou qui reprend de la tête et Pleimling est tout content de dévier en corner. Un contre rapidement exécuté et terminé sur une belle combinaison, Rougeaux double la mise à la 53ème. Une minute plus tard, Gianluca Bei commet sa deuxième faute en retenant son adversaire du maillot. Pour lui c'est fini. Puis, Momo Baizidi est bien parti et centre au deuxième poteau. Kevin Mvele est seul, mais n'y arrive pas. A l'heure de jeu, deuxième expulsion complètement inutile de Momo Baizidi. Réduit à neuf, le FCM ne tient plus le coup: trop nerveux, désorganisé et beaucoup trop de fautes. Hostert ne fait pas de détails est exploite les erreurs du FCM. 0:3 à la 67ème (Stumpf D.) et 0:4 à la 71ème (Rougeaux). Kim Kintziger n'a pas de chance à la 74ème. Son tir passe de justesse à côté. Le 0:5 à un quart d'heure de la fin illustre très bien la désolation. Encore une fois c'est Rougeaux qui marque en profitant d'une mésentente entre Medhi Martin et Teddy Da Silva. Hostert se promène au travers de la défense mondercangeoise et marque encore à deux reprises. 0:7 c'est très sévère et la fête de Noël est gâchée. Le FCM passera l'hiver à la onzième place, la première place de barragiste. Les temps s'annoncent donc très difficiles. Le championnat reprendra le 19 février 2017 avec un déplacement dans le haut nord du pays.