Coupe Rénert à Berbourg

FCM - Jenuesse Biwer 0:0 (Yannick Afoun) Photo par Marco Bertamé

12 August 2016

Le FC Mondercange se déplaçait à Berbourg pour disputer la coupe Rénert. Jeudi soir, deux matchs de qualification d'une durée de 45 minutes étaient au programme. Jacques Müller a aligné deux équipes différentes pour chaque match. Seul Valentin Roulez, Luca Cogoni, André Oliveira Jonathan Zydko et Gianluca Bei ont disputé les deux rencontres qui se sont chacune terminées sur le score vierge de 0:0.

Dans le premier match, le FCM aurait pût hériter d'un penalty que l'arbitre n'a pas accordé. À la 32.', Jonathan Zydko a donné un bon centre pour Mohamed Baizidi. La reprise de tête de ce dernier a trouvé le poteau. A la 42.', sur un coup franc, le ballon passe devant le but de Biwer sans qu'un attaquant ni un défenseur touche le ballon. Score final 0:0 entre le FCM et Jeunesse Biwer.

Tout de suite après, le FCM affrontait le CSG, adversaire qu'il avait déjà rencontré en amical (1:1) le 16 juillet. Ce match a démontré qu'il n'est pas évident de jouer uniquement sur 45 minutes. On n'a pas vu le même FC Mondercange des dernières rencontres. Après un début très laborieux et une belle parade de Valentin Roulez à la 14.', Luc Schneider (2), André Oliveira et Duy Nguyen ont eu de très bonnes occasions pour marquer. Finalement, aussi cette rencontre c'est terminée sur des filets inviolés.

Dans la dernière rencontre du jour, le CSG a battu Jeunesse Biwer par 3:2 et jouera la finale dimanche, Le FCM, disputera la petite finale pour la 3ième place à 16:30. L'adversaire sera déterminé vendredi soir.