Le FCM II poursuit sa chevauchée

Photo par Marco Bertamé

01 May 2018

20ème journée du championnat des Seniors Réserves et le FCM II accueille les Réserves de Kayl/Tétange. Ce sont les mondercangeois qui maîtrisent le jeu, mais les actions dangereuses manquent. A la 17ème minute c'est Jeff Bertemes qui rate de peu le cadre avec un tir de la distance et deux minutes plus tard, Diogo De Matos se fait dévier sa tentative par le gardien et le poteau. Ensuite, un joueur de Kayl/Tétange se blesse à la main et doit être transporté aux urgences. A partir de ce moment, le FCM II perd le fil et encaisse le 0:1 contre toute attente. Avant la mi-temps, Mondercange est près d'égaliser. Franck Fehlen centre sur Jan Kiggen qui dévie de la tête, mais trop haut.

En deuxième période nous Réserves donnent encore un fois tout pour renverser la vapeur. Il faut cependant attendre la 65ème minute avant que Kayl/Tétange craque. Filipe Macedo est lancé sur le franc gauche et son centre plat est prolongé dans les filets par Franck Fehlen. Quatre minutes plus tard, Mondercange prend l'avantage. Alex Pauly élargi sur Jan Kiggen qui centre au deuxième poteau pour Gilles Even. Ce dernier contrôle le ballon juste devant les 16 m, puis donne dans la course de Filipe Macedo qui fait mouche. Le KO définitif arrive à la 72ème minute. Corner de Franck Fehlen sur Peddy Geschwind dans la 5 m qui redonne le ballon à Franck Fehlen, centre et déviation de la tête de Sven Biever qui, tout seul, n'a pas de problème de marquer le 3:1. Par la suite, les hommes de Frédéric De Biasi gèrent le match et ne laissent plus filer cette victoire.

Il reste deux matchs à jouer, un à domicile contre Belvaux, et le dernier à Pétange.