Le FCM part du bon pied

Foto vun Marco Bertamé

27 August 2017

La saison est lancée et le FCM s'est bien lancé avec une victoire nette contre Pfaffenthal.

Notre équipe fanion prend directement le jeu en mains et fait bien circuler le ballon. A la 5ème minute, Sarko Lukic sert bien Kevin Mvele qui reprend de première intention. ça passe au dessus. Pfaffenthal est bien organisé et bouge avec le mouvement du ballon, et si l'occasion s'y prête, lance un contre comme à la 22ème minute quand un tir croisé passe dangereusement à côté du poteau. Une minute plus tard, un autre essai et trop haut. A la 29ème minute, une très belle occasion pour Kevin Mvele qui reprend un centre mais Sadrhazi dévie en corner du bout des doigts. Mondercange travaille mais ne semble pas trouver la faille. A la 42ème minute, Teddy Da Silva intercepte un nouveau contre avec une excellent sortie avant que Igor Perreira profite d'une belle une-deux, mais malheureusement son tir va sur le gardien de but.

En deuxième période, le FCM augment la cadence et Pfaffenthal commence à avoir du mal à suivre. Une première tentative à la 57ème minute de Johnny Amadei est interceptée par Sadrhazi, puis, une minute plus tard, ce dernier anéanti une tentative de Kevin Mvele avec un super réflex avant que Gilles Even met au fond. Le but est annulé pour hors-jeu. Ce n'est que partie remise car à la 61ème minute, la défense du Pfaffenthal craque. Le ballon est gagné au milieu de jeu et encore à hauteur de la surface, le FCM insiste. Le ballon parvient à Siffedine Khemici qui d'un tir croisé trompe Sadrhazi. A la 65ème minute, Johnny Amadei part de la ligne médiane. Sous pression, il conclu à hauteur des 16m, trop haut cette fois-ci. Deux minutes plus tard c'est Siffedine Khemici qui fait très fort sur le flanc gauche et centre au deuxième poteau, un caviar pour Igor Pereira qui prolonge au fond des filets. 2:0 et la messe semble lue. Par la suite Mohammed Ouattara et Julien Tiberi n'ont pas de chance avec leurs tentatives mais à la 81ème minute c'est Kevin Mvele qui fait très fort. Balle au pied, il entre dans la surface où il est pris en sandwich par deux adversaires. C'est penalty. Mohammed Ouattara transforme et le match se termine sur le score de 3:0.

Dimanche prochaine, c'est Bertrange qui se déplacera à Mondercange pour le compte de la deuxième journée.