Réserves: La volonté ne suffit pas

Manuel Ruiz a marqué le but mondercangeois Foto vun Marco Bertamé

25 October 2016

Troisième défaite d'affilée qui met nos Réserves dans des eaux troubles. Pourtant, les hommes de Yannick Scotto entament bien le match et sont la meilleure équipe le premier quart d'heure même si Mondorf possède une occasion à la 8ème minute, mais Lamine Condé est vigilant. Mondorf commence à faire du pressing et met Mondercange en difficulté. Une perte de balle sur la ligne médiane est à l'origine du premier but. Le ballon va très vite sur le flanc gauche, centre et but de tête. 0:1 à la 19ème minute. Le FCM II essaye de réagir et à la 27ème minute Frank Fehlen tire un coup franc puissant de 25 m. Le gardien plonge et peut repousser, puis un défenseur est plus rapide que Manuel Ruiz et dégage en corner. A deux reprises les ailiers rapides de Mondorf crée le danger, mais à chaque fois, l'avant centre rate sa reprise. A la 34ème minute, l'arbitre concède un coup franc douteux à Mondorf. Le coup franc entrant est dévié de la tête, Marc Depienne réalise une superbe parade, puis personne ne suit, si, sauf un joueur de Mondorf qui n'a pas de problème d'inscrire le deuxième but. A la 43ème, Matteo Tommasi met un coup franc légèrement au dessus avant que Mondorf failli marquer son troisième but, mais encore une fois, Marc Depienne est excellent et évite le pire.

A peine deux minutes jouées en deuxième mi-temps, que Manuel Ruiz pourrait - même devrait - marquer un but. Il est bien lancé en profondeur, mais seul devant le gardien de but, il rate son lob. Le FCM II pousse encore et cherche le but. A la 59ème minute Lamine Condé y arrive presque, mais son premier essai est bloqué par deux défenseurs, puis son deuxième essai passe au dessus du but. Mondorf opère par contres qui sont toujours dangereux. A la 63ème minute Marc Depienne ferme bien l'angle devant un joueur qui se présentait à nouveau seul devant lui. Finalement, le but pour le FCM II arrive à la 76ème minute. Matteo botte un coup franc entrant que le gardien de but repousse sur la limite des 16 m, mais exactement là où se trouve Manuel Ruiz qui d'un tir croisé fait mouche. Maintenant, les joueurs en veulent plus, mais les jambes sont devenues lourdes. A la 82ème minute l'arbitre se trompe en arrêtant Manuel Ruiz pour un présumé hors-jeu qui pourtant étant inexistant. Manuel était bien parti tout seul. Dommage ! Deux minute plus tard, c'est encore une fois Marc Depienne qui fait une belle parade et à l'avant dernière minute du temps réglementaire, un joueur de Mondorf est expulsé pour double carton jaune. Finalement, le FCM n'y arrive pas et perd à nouveau. Mais ce soir, les joueurs ont tout donné. Mondorf était plus agressif et était surtout plus rapide et plus efficace.

Samedi soir nos Réserves jouerons la Coupe de Luxembourg et accueilleront l'Entente Differdange/Luna.