Avant le Choc contre le leader Käerjeng

12 November 2021

Mission accomplie pour l’équipe de Mondercange autour de leur coach Angelo Fiorucci.

4:1 est le verdict du match du FCM contre l’Union Mertert-Wasserbillig

Une victoire bien méritée même si le FC Mondercange avait quelques difficultés d’exploiter les nombreuses occasions de but qui leur étaient données surtout lors des premières 45 minutes.

1:0 à la mi-temps pour les rouge et noir de Mondercange.

En 2ième mi-temps, le FC Mondercange était beaucoup plus réaliste avec un score de 4:1 à la fin du match.

Tout le monde dans l’entourage du FCM attend avec impatience le choc de samedi prochain contre le leader de la Promotion d’Honneur, l'UN Käerjeng.

Le match a été bien lancé dès le départ, une équipe de Mondercange qui voulait déjà prendre le devant en première mi-temps. Après 16 minutes, une faute sur le buteur n°1 du FCM, Hassan M’Barki, qui après une infiltration dans le surface de réparation se voit poussé par terre par son adversaire mais sans le coup de sifflet de l’arbitre belge.

Les occasions s’empilent, à la 17ème minute, un bon coup de tête d’Alessandro Alunni  passe de justesse à côté du poteau, à la 20ème minutes Johnny Amadei se présente, après une excellente passe en profondeur du même Alessandro Alunni, tout seul devant Husovic mais sa frappe est déviée  par le bon gardien des Mosellans.

Mais à la 30ème minute l’infatigable Hassan M’Barki met la balle dans les filets de Mertert/Wasserbillig  après avoir été envoyé dans le 16 mètre par une très belle passe de Julian Caracciolo.

A la 33ème minute, Hassan M’Barki est de nouveau fauché par un défenseur de Mertert / Wasserbillig mais l’arbitre laisse jouer et ne montre pas sur le point fatal

Une reprise de volet de Johnny Amadei à la 39ème minute passe largement au-dessus de la cage du gardien Husovic.

En début de la deuxième mi-temps un moment de frayeur pour les supporters du FCM, l’Union Mertert/Wasserbellig marque à la 48ème minute mais le joueur était selon le juge de touche hors jeu, Uffff !!!

Mondercange augmente à nouveau la cadence, une balle en profondeur d'Ayoub El Guerrab pour Hassan M’Barki qui laisse aucune chance au gardien de Mertert, 2:0 à la 50ème minute.

A la 61ème minute c’est encore une fois Ayoub El Guerrab qui donne en profondeur, cette fois-ci pour Annase Bekhaled qui dribble le gardien Musovic pour marquer sans problème le 3:0.

À la 83ème minute une très belle action est à l'origine du 4:0. Bilal El Amraoui donne sur Dany De Sousa qui avec un joli lobe trombe Musovic dans les buts de Mertert-Wasserbillig.

La messe est dite, le FC Mondercange laisse encore marquer le but d’honneur à  l’Union Mertert-Wasserbillig la 89ème minute mais finalement le match se termine sur une victoire pour les locaux plus que méritée et qui aurait du être plus nette sur le score.

Status quo dans le haut du classement, avant le choc de samedi le FCM reste à sa 2ème place au classement à 5 points de Käerjeng.

Premier grand RDV de la saison pour les supporters mondercangeois samedi 13 novembre à 16h00 au « Dribbel » à Bascharage pour le match UN Käerjeng - FC Mondercange. Notons encore que le tirage au sort pour les huitèmes de finale de la coupe de Luxembourg a attribué le CS Fola au FCM. Ce match sera joué le 6 avril 2022. Il y a 2 années, le FCM avait déjà réuissit à éliminer les eschois qui à ce moment étaient les leaders de la BGL Ligue.