Des grains de sable dans l'engrenage du FCM

Foto vun Marco Bertamé

12 March 2023

Pour cette 20ème journée de championnat de BGL Ligue le FC Mondercange se déplace à Differdange pour affronter un adversaire qui traverse une saison mitigée. Malgré le retour tant attendu du meneur de jeu Kader Bourtal, à la fin du match le constat est le même. Le FCM est trop timide et encaisse sa quatrième défaite consécutive – la troisième sous son nouvel entraineur - sans que Differdange n’ait eu besoin de briller. La tâche se complique car dimanche prochain le FCM accueillera le Progrès Niederkorn, troisième du classement. Au contraire Rosport gagne et a réussi tout comme le FC Wiltz, de se distancer des places de barragiste.  L’US Hostert avec le retour de son ancien entraineur Henri Bossi a failli lui-aussi gagner à Wiltz - 2:2 à la fin du match - et revient à un point du FCM. Etzella prend également un point contre le leader Swift Hesperange. Seul l’UN Käerjeng de Marc Thomé fait également du sur-place et se trouve tout comme le FCM sur une place de barragiste.

Disons-le d’emblée, les actions offensives du FCM ont été trop modestes pour prétendre d’emporter une victoire et si tu ne mets pas en danger l’adversaire, il est impossible de gagner un match. Differdange a cependant réussi à mettre en danger à plusieurs reprises la cage de Teddy Da Silva. Sur une relance à la 24ème minute, une balle en profondeur est déviée et allait sortir en corner. Au lieu de la laisser sortir, on veut bien faire et la jouer sur le côté. Cependant Lempereur est plus rapide que le joueur du FCM et centre devant le but au milieu de quatre défenseurs où Monteiro Lima surgit dans la surface des 5m et prolonge imparablement au fond des filets de Teddy Da Silva. En deuxième période les hommes d’Olivier Ciancanelli ont tenté de jouer avec plus de détermination, mais comme déjà dit, ils sont restés totalement inoffensifs. Si le FCM a tenté le tout pour le tout dans les dernières minutes, c’est Ambrosio Simoes dans la 94ème minute donne le coup de grâce au FCM.