Le FCM fait ses devoirs

Foto vun Marco Bertamé

16 April 2022

Mondercange se déplace à Wasserbillig pour y affronter la lanterne rouge l’UMW et n’a guère de difficultés de s’imposer largement au stade de la Sûre. Il a toutefois fallu l’audacité en fin de première mi-temps d’un buteur – un certain jaguar - revenu pour ouvrir les portes. Ensuite, tout a été très facile.

Le FCM ne précipite rien et joue presque comme dans un match d’entrainement, surtout ne panique pas se disant que tôt ou tard, Mertert-Wasserbillig va lâcher. Comme d’habitude, Angelo Fiorucci aligne un onze de base différent de celui d’il y a une semaine, aussi parce que Laterza et Ruppert sont suspendus. Le FCM cherche ses marques mais il y a trop d’imprécisions dans son jeu. De Sousa ainsi que deux fois M’Barki et Amadei sont imprécis dans leurs essais. À la 25ème minute, Johnny Amadei se blesse au genou et doit sortir sur la civière. À la 31ème minute il y a le feu devant le but de l’UMW. Un corner d’Alessandro Alunni rebondit dans la surface des 5 m sans que personne ne réussisse à dévier ce ballon. Une minute plus tard, le jaguar alias N’doye va à terre dans la surface. Il n’y a pas penalty pour l’arbitre. Les imprécisions sont toujours là, mais à la 42ème minute c’est le capitaine Kim Kintziger qui reçoit un long ballon sur la droite de la surface et est très précis dans sa prolongation de la tête. Malick N’doye est face à deux adversaire et dans le style d’un jaguar, il s’impose et ouvre le score de 12 m. À la 44ème, Malick N’doye remet pour Hassan M’Barki qui de 17 m met nettement au-dessus. Ayoub El Guerrab pourrait marquer après avoir lobé le gardien de but, mais un défenseur avait bien suivi. L’arbitre laisse jouer quatre minutes de plus pour l’interruption de la blessure de Johnny Amadei. À la 45ème + 2 minutes, Hassan M’barki botte un coup franc de 22 m. Le gardien va le chercher dans la lucarne et encore une fois le jaguar dans le sens d’un vrai buteur, est le premier sur ce ballon repoussé et prolonge de la tête dans les filets,

La deuxième mi-temps n’a que deux minutes qu’Hassan M’Barki marque le 0:3 sur un bon service d’Ayoub El Guerrab. Le dernier cité essaie avec un tir croisé à la 51ème. Ça passe à côté de la lucarne. Deux minutes plus tard, c’est le jaguar qui dévie une relance dans les pieds d’Alessandro Alunni qui gagne le duel de vitesse contre le défenseur, pointe le gardien de but, le détourne et inscrit le 4ème but mondercangeois. Le FCM domine totalement ce match depuis le début de cette deuxième mi-temps et se créé plusieurs bonnes occasions. À la 63ème minute, Ayoub El Guerrab est récompensé pour sa bonne prestation. Alessandro Alunni a le temps de faire son centre qu’Ayoub El Guerrab reprend au deuxième poteau avec une retourné acrobatique. La balle rendit devant le but et trouve les filets via l’intérieur de la transversale. Une minute plus tard le 0:6 après un bon mouvement collectif. C’est encore une fois Alessandro Alunni qui est très appliqué avec un centre qui trouve la tête victorieuse d’Hassan M’Barki. Mondercange n’a pas envie de punir trop un adversaire affaibli. D’ailleurs l’arbitre M. Thomas pas non plus qui siffle la fin de ce match exactement après 90 minutes.

Lundi, ne ratez pas l’Ouschtercup au stade communal pour passer un bon lundi de Pâques, ça commence dès 08:30 avec les Bambinis et les Minimes. L’après-midi ce sera au tour de Pupilles et des Poussins. Dimanche prochain, ça sera un match très important pour notre équipe fanion qui accueillera le leader, l’UN Käerjeng. Il y a une revanche dans l’air si on se souvient du but d’égalisation injustement annulé au FCM dans les arrêts de jeu au Dribbel.