Nos Réserves y croient ... et gagnent!

20 September 2017

Pour la troisième journée du championnat de deuxième classe nos Réserves accueillaient mardi soir, l'Entente Wormeldange-Ehnen. Que ce match n'allait pas être une promenade au niveau du jeu était clair avant le coup d'envoi et ceci s'est confirmé en première mi-temps. Le FCM II prend directement le match en mains et domine. Les mosellans ne sont pas un adversaire facile à jouer et le prouvent à la 15ème minute en ouvrant le score contre toute attente. Mondercange continue à dominer, a une possession de balle de 90%, mais ne réussit pas à trouver la solution contre une équipe qui défend. A la 45ème minute de jeu, deuxième douche froide pour Depienne et Co. qui encaissent un deuxième but. 0:2 à la mi-temps après avoir dominé pendant 45 minutes, ça ne pouvait pas plaire à l'entraîneur qui procède directement à un premier changement tactique ce qui fait du bien au jeu du FCM. Après dix minutes, Marc Baustert inscrit un premier but très important qui remet son équipe en course. Maintenant, le ballon circule bien et nos Réserves maîtrisent ballon et adversaire qui commence à fatiguer. À la 65ème minute, Sam Houyoux met encore un attaquant pour augmenter la pression. Finalement le FCM II est récompensé pour ses efforts. L'égalisation arrive à dix minutes de la fin par le joker Max Bäcker. Et il reste du temps pour prendre les trois points planifiés. C'est Hector Varela qui délibère tout le monde à la 92ème minute avec le troisième but et assure une victoire archi-méritée. L'équipe a bien bossé et y a cru jusqu'au bout. A la fin, elle a été récompensée avec une première victoire en championnat. Maintenant, il faudra maintenir la vitesse de croisière.

Mardi prochain, nos Réserves devront se déplacer à Hostert pour affronter le leader.