Un petit point en déplacement

Photo par Marco Bertamé

29 September 2019

Ce dimanche, les spectateurs à Wasserbillig ont vu un match dans lequel Mondercange était durant 90 minutes la meilleure équipe sur tous les niveaux, mais qui à la fin n'a ramené qu'un seul point dans le sud.

Dans les premières 45 minutes, les deux équipes avaient peu d'actions devant le but adversaire. Le FCM en avait bonnes. Une à la 29ème minute quand un essai de Paul Bossi passe au-dessus de la transversale et une autre par Adrien Gerolt à la 42ème minute qui arrivant de la droite, rentre dans la surface, mais à 10 m du but, ne réussit pas à gagner son duel contre le gardien de but.

À la surprise, c'est l'UMW qui ouvre la marque à la 38ème minute. Le bloc défensif du FCM est trop haut et le meilleur joueur de l'UMW, Kiyokawa Hiromi en profite pour traverser toute la défense et aller crucifier Teddy Da Silva. On change les côtés sur le score flatteur de 1:0 pour les locaux.

En deuxième période, les mondercangeois dominent largement les débats et ainsi, à la 63ème minute, arrive l'égalisation plus que méritée. C'est Paul Bossi qui botte un corner qu'Adrien Gerolt réceptionne sur 5 m du but et avec un beau tir en pivot, ce dernier réussit à catapulter le ballon derrière la ligne fatale. Par la suite, le FCM possède encore une ou l'autre occasion de but, mais malheureusement manque de réalisme pour empocher les trois points de la victoire. Le score final est de 1:1 et le point est plus que laborieux pour Mertert/Wasserbillig. C'est là qu'on doit malheureusement constater que le résultat est mesuré les buts inscrits et non sur la prestation sur le terrain.

Dimanche prochain, toutes les équipes des jeunes du FC Mondercange seront présentes quand notre équipe fanion accueillera Jeunesse Junglinster.